Общество

Telegraph узнала новые подробности в деле об отравлении Скрипаля

4.3k
Комментарии 0
Telegraph узнала новые подробности в деле об отравлении Скрипаля

Вещество, которым отравили экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль, находилось в чемодане его дочери. Об этом сообщает британская газета Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах.

Согласно версии правоохранительных органов, вещество было помещено в чемодан дочери бывшего полковника ГРУ. 33-летняя женщина 3 марта прилетела в Великобританию из Москвы, но про вещество она сама не знала.

Вероятно, отравляющим веществом мог быть пропитан предмет одежды или косметики, который должен был быть распакован только в доме Скрипаля.

В полиции графства Уилтшир уточнили, что в контакте с нервно-паралитическим веществом мог оказаться 131 человек. К врачам обратились 46 человек.

Несколькими днями ранее премьер-министр Тереза Мэй потребовала от России до среды 14 марта объяснить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Москва ультиматум проигнорировала. В посольстве России ранее отметили, что не будут комментировать инцидент, пока англичане не предоставят образцы химического вещества, которым был отравлен перебежчик.

Лондон трактует отравление Скрипаля как нападение России на Великобританию. 

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share