Политика

Макрон демонстративно отказался посещать стенд РФ на выставке, на которую сам позвал россиян

3.1k
Комментарии 0
Макрон демонстративно отказался посещать стенд РФ на выставке, на которую сам позвал россиян

Президент Франции Эммануэль Макрон демонстративно отказался от посещения российского стенда на Международном книжном салоне в Париже.

Как сообщает Le Figaro, на выставке Россия стала почетным гостем по приглашению самого Макрона - соответствующее предложение он сделал в мае 2017 года в ходе встречи с Владимиром Путиным.

В результате французский лидер отказался посещать российский стенд, заявив об этом лишь за несколько часов до открытия салона. Макрон пояснил, что принял такое решение с учетом международной повестки, из солидарности с "британскими друзьями".

"Я планирую продолжать диалог с интеллектуалами, российскими авторами, российским гражданским обществом, со всеми теми, кто несет в себе силу этого народа, а также иногда с большим мужеством сопротивляется всем бесчинствам режима", - сказал он.

Ранее Макрон поддержал обвинения Великобритании в адрес России по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share