Общество

Чужой "Голос": НТВ выпустил фильм-расследование о попытках дискредититровать выборы

2.5k
Комментарии 0
Чужой "Голос": НТВ выпустил фильм-расследование о попытках дискредититровать выборы

Телеканал НТВ выпустил документальный фильм "Чужой "Голос" в рамках своего цикла "ЧП. Расследование". В программе рассказывается о связях ассоциации "Голос" и других "независимых" общественных наблюдателей с европейскими и американскими фондами.

По мнению авторов программы, фигуранты расследования получают деньги от западных спонсоров для решения весьма спецэфических задач. В частности, на организацию потоков фильшивых заявлений от "виртуальных" наблюдателей о нарушениях на выборах президента России. 


"Будут следить за выборами и якобы независимые наблюдатели "Голоса". Это движение наблюдает за российскими выборами 18 лет, дотошно инспектируя каждую мелочь. Удивительно, но накануне главных выборов движение, которое не упускает случая громко заявить о малейших нарушениях, не направило на участки ни одного своего официального представителя.

Однако подготовку "Голос" ведет. И весьма бурно. Дело в том, что следить за выборами "Голос" собирается дистанционно. Для этого привлекут более 7000 волонтеров. Они будут отслеживать онлайн-трансляции с избирательных участков. По сути, это те же наблюдатели, но без официального статуса", - пишет издание. 

По мнению журналистов, настоящей целью руководителей "Голоса" могут стать массированные информационные "диверсии" с целью дискредитации выборов.

Лидеры "Голоса" Лилия Шибанова и Роман Удот - частые гости на зарубежных семинарах, организованных компаниями, не имеющими права легально работать в России. Там представители "Голоса" рассказывают своим зарубежным спонсорам, что президентские выборы в России нелегитимны, и рекомендуют расширить санкции. 

Журналисты НТВ уверены, что взамен активисты получают щедрые вознаграждения, в частности, безработный Роман Удот недавно купил своей матери квартиру в Москве стоимостью 11 млн рублей.

В фильме приводятся исчерпывающие факты о финансировании участников ассоциации "Голос" западными структурами. Напрямую "Голос" не может получать деньги, поэтому в ход идут "серые схемы", в частности провоз активистами наличных из соседней Литвы, приглашения на "ознакомительные" поездки в органы власти США и прочее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share