Деньги

Times: Абрамович может лишиться "Челси" из-за санкций Лондона

Times: Абрамович может лишиться "Челси" из-за санкций Лондона

Российский бизнесмен Роман Абрамович может лишиться акций английского клуба "Челси" в результате отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании, сообщает The Times.

Согласно данным издания, Лондон готовит аналог "списка Магнитского", который наложит персональные санкции на россиян, замешанных в коррупции. Если коррупционное происхождение активов россиян будет доказано, они могут быть конфискованы.

Таким образом, если будет выяснено, что Абрамович приобретал активы в Англии за добытые незаконным путем деньги, он может лишиться акций "Челси".

Российский бизнесмен приобрел контрольный пакет "Челси" в 2003 году. За почти 15 лет Абрамович вложил в клуб около $3 млрд.

Ранее премьер-министр Тереза Мэй потребовала от России до среды 14 марта объяснить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Москва ультиматум проигнорировала. В посольстве России ранее отметили, что не будут комментировать инцидент, пока англичане не предоставят образцы химического вещества, которым был отравлен перебежчик.

В результате британцы решили сократить российскую дипмиссию на 23 человека. Ранее стало известно, что Россия планирует выслать британских дипломатов в ответ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share