Общество

Минтруд запретит чиновникам критиковать начальство в соцсетях

Минтруд запретит чиновникам критиковать начальство в соцсетях

Министерство труда и социальной защиты России разрабатывает поправки в "Общие принципы служебного поведения госслужащих", согласно которым чиновникам будет запрещено публично критиковать руководство, сообщает газета "Известия".

"На данном этапе мы вырабатываем различные подходы и предложения с участием экспертного и научного сообщества. В обсуждении участвуют федеральные органы исполнительной власти, Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, Российская академия государственной службы при президенте и экспертные структуры", - рассказал изданию глава департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы Минтруда РФ Дмитрий Баснак.

По его словам, конкретные предложения должны появиться уже до 1 июля 2017 года. Нормы разрабатываются в рамках национального плана противодействия коррупции.

Список правил поведения госслужащего предлагается дополнить двумя нормами: первая призывает руководствоваться установленными принципами и во внеслужебное время (в том числе при пользовании интернетом) и не допускать поступков, вредящих репутации. Вторая норма требует обеспечить повседневный контроль за соблюдением этих же принципов подчиненными.

Госслужащему также необходимо соблюдать нейтралитет по отношению к политическим партиям.

Отмечается, что проект поправок уже направлен в экспертный совет при правительстве РФ, Минэкономразвития и Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share