Общество

В Екатеринбурге сотрудницу полиции уволили после покупки квартиры не по средствам

В Екатеринбурге сотрудницу полиции уволили после покупки квартиры не по средствам

В Екатеринбурге сотрудницу полиции уволили после того, как она не смогла объяснить, где взяла средства на покупку квартиры, сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

"В ходе надзорных мероприятий установлено, что референт государственной гражданской службы Управления представила справку за 2014 год о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. При ее проверке установлено, что государственная служащая по договору купли-продажи в декабре 2014 года приобрела квартиру стоимостью свыше 1,7 млн рублей", - говорится в заявлении.

Стоимость покупки превысила совокупный доход женщины за три года. Она объяснила, что взяла ипотеку на сумму 630 тыс рублей, а оставшуюся сумму ей предоставили родители. Однако в результате проверки выяснилось, что ее родители-пенсионеры нигде не работают и не могли бы предоставить дочери больше миллиона рублей.

Прокурор направил в суд иск о взыскании неподтвержденных доходов в пользу государства. Сперва районный суд требование прокуратуры не удовлетворил, поэтому сотрудники надзорного ведомства оспорили решение в вышестоящей инстанции.

Позже Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда взыскала с подсудимой 1 150 тыс рублей. Женщину также уволили с должности ведущего специалиста-эксперта отдела по вопросам миграции ОП № 3 УМВД России по Екатеринбургу в связи с утратой доверия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share