Политика

В Кремле сообщили об ответных мерах для защиты российских банков на Украине

В Кремле сообщили об ответных мерах для защиты российских банков на Украине

При необходимости российская сторона отреагирует "всеми законными средствами" на ситуацию с отделениями российских банков на Украине. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию и будем при необходимости поддерживать и защищать всеми доступными и законными средствами интересы наших кредитно-финансовых учреждений", - сказал представитель Кремля.

По его словам, в Москве обеспокоены ситуацией вокруг российских банков, а также "ограничениями, которые введены или будут вводиться в отношении российских юрлиц или их дочерних предприятий".

"Безусловно, это противоречит международному праву. Ситуация на Украине пугает своей тенденцией к дальнейшей деградации, к усилению напряженности. В экономическом плане Украина перестает быть для иностранных, международных инвесторов надежным и предсказуемым местом, куда можно вкладывать деньги и где можно присутствовать в качестве субъекта экономической жизни", - сообщил Песков.

Накануне первый замглавы Нацбанка Украины Яков Смолий выступил с инициативой запретить российским банкам вывод средств. В случае, если инициатива будет одобрена, под ограничения подпадут пять банков с российским госкапиталом - Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, VSбанк и БМ Банк.

Как утверждают представители регулятора, ограничения направлены на защиту национальных интересов, нацбезопасности, суверенитета и территориальной целостности страны. Санкции не коснутся клиентов банков - их контрагенты смогут продолжать расчеты, сами банки продолжат работать в законодательном поле Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share