Политика

Сбербанк обратился к Порошенко с просьбой о помощи

Сбербанк обратился к Порошенко с просьбой о помощи

Сбербанк написал послание к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помочь разблокировать офисы своего филиала в этой стране, передает РИА Новости.

В обращении говорится, что учреждение надеется на поддержку от Нацбанка Украины, хотя и разочаровано его инициативой о введении санкций.

"В сложившихся условиях мы планируем согласовать с регулятором дальнейшие действия и надеемся на поддержку НБУ в восстановлении нормальной работы Сбербанк (Украина) и усилий менеджмента по снятию ограничений на клиентские операции", - заявили в банке.

Обращаясь к Порошенко, Сбербанк попросил его разблокировать работу своих отделений, чтобы обеспечить возможность обслуживания украинских граждан.

"Также обращаемся к президенту Украины с просьбой восстановить правопорядок, разблокировать центральный и другие офисы банка и обеспечить нормальные условия для обслуживания банком своих клиентов - нескольких десятков тысяч украинских юридических лиц и больше миллиона частных клиентов - граждан Украины", - говорится в заявлении.

Как сообщал Ruposters, 16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил предложенные Нацбанком санкции в отношении ряда российских банков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share