Общество

В СК проверяют информацию о сбежавшем из рабства в Казахстане новосибирском физике

В СК проверяют информацию о сбежавшем из рабства в Казахстане новосибирском физике

Следственный комитет по Новосибирской области начал доследственную проверку в связи с информацией об использовании рабского труда физика Юрия Образцова на территории Казахстана.

"СК РФ по Новосибирской области по сообщениям в средствах массовой информации об использовании рабского труда без вести пропавшего в 2014 году 54-летнего жителя Академгородка на территории Республики Казахстан незамедлительно организовано проведение доследственной проверки", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время следователи дают оценку всем обстоятельствам, известным СМИ. После беседы с мужчиной, который в ближайшее время прибудет в Новосибирск, будет принято итоговое процессуальное решение.

54-летний физик-ядерщик, житель новосибирского Академгородка пропал без вести в 2014 году в Казахстане. Недавно к поисковикам обратилась Тамара Полуэктова, сообщившая, что в одном из торговых центров Алма-Аты встретила мужчину, который представился Юрием Образцовым.

Пострадавший рассказал, что за три дня до этого сбежал из фермерского хозяйства, где его долгое время удерживали и избивали. Он также назвал адрес своего местожительства в Новосибирске.

Сейчас Образцов находится в приюте при российской дипмиссии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share