Общество

Госдуме предложили ввести конфискацию автомобилей у лихачей

Госдуме предложили ввести конфискацию автомобилей у лихачей

В профильный комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству направлено предложение ввести конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение, передает ТАСС.

Автором инициативы стал глава Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков. Идею планируется оформить в виде поправки ко второму чтению соответствующего правительственного законопроекта.

"Просим вас рассмотреть вопрос о возможности включения в качестве наказания за повторное нарушение запрета на опасное вождение в виде конфискации транспортного средства как предмета административного правонарушения", - отмечается в тексте обращения.

В документе называется "недостаточно действенными" предложенные ранее введение штрафа за лихачество в размере 5 тыс рублей, а также наказание за рецидив обязательными работами, административным арестом или лишением водительских прав.

"Все чаще слышны новости об очередном представителе "золотой молодежи", который принципиально не собирается соблюдать правила дорожного движения, а оплата штрафа для него сродни приобретению билета на "гонки на выживание". Лишь более серьезное наказание способно оказать наилучшее воздействие в целях минимизации нарушений", - подчеркнул автор инициативы.

Янсуков напомнил, что наказание в виде конфискации автомобиля уже действует в Белоруссии. Данную идею уже поддержали во фракции ЛДПР.

Накануне стало известно, что в результате массовой аварии с фурой на МКАД 23-летний Мурад Балакеримов, известный как сын "короля Новой Москвы", получил открытый перелом обеих ног. По предварительным данным, причиной ДТП могло стать маневрирование на большой скорости во время гонок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share