Общество

МОК создал Независимую организацию допинг-тестирования

МОК создал Независимую организацию допинг-тестирования

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил о создании Независимой организации допинг-тестирования (ITA), пишет Р-Спорт.

О появлении новой антидопинговой организации сообщил директор МОК по коммуникациям Марк Адамс. Он рассказал, что руководство ITA будет иметь ограниченные полномочия на уровне наблюдателей.

"Правление ITA не будет иметь полномочий направлять или инструктировать руководство антидопинговой программы. ITA разработает для каждой международной федерации план тестирования, не только по видам спорта, но и по дисциплинам", - рассказал он.

В рамках созданных планов будут проводиться тесты для каждого атлета, который хочет принять участие в Олимпиаде или других чемпионатах международного уровня.

"Национальные антидопинговые агентства должны будут выполнять эти тесты по запросу ITA. Они продолжат, а когда это потребуется, усилят другие программы тестирования... В правление ITA будут входить представители государственных органов и общественных организаций, олимпийского движения, WADA, так же, как и избранные представители спортсменов", - сообщил Адамс.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее спортивный арбитражный суд в Лозанне пожизненно дисквалифицировал фигуранта допинг-скандала российского доктора Сергея Португалова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share