Общество

Минаев объяснил, почему не стал публиковать интервью с террористом в Esquire

Минаев объяснил, почему не стал публиковать интервью с террористом в Esquire

Главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев в Facebook отреагировал на публикации про не вышедшее в его издании интервью с исламским террористом.

16 марта несколько СМИ написали об отказе российской версии журнала разместить записанное журналистом Павлом Никулиным интервью. Как утверждалось, в редакцию заходил сотрудник ФСБ и интересовался автором материала и его симпатиями к террористам.

Минаев признался, что даже не видел обсуждаемого текста и принял решение отказать лишь на основе самой идеи материала, который "рекламирует терроризм". Достойным обсуждения в контексте этой статьи он назвал пособничество организованному террору.

"Статью про то, как в ИГИЛ уехал парень из Калуги и как ему там клево, прочитает несколько десятков тысяч человек. Вероятно, среди этого количества найдется человек, на которого материал произведет сильное впечатление. Этот человек тоже уедет в Ирак/Сирию. А через год вернется, например, в Москву", — пишет главред Esquire.

Минаев предложил представить ситуацию, в которой в одном вагоне метро будут ехать "ватники", либералы, поклонники Путина и сотрудники либеральных СМИ, но их всех взорвет человек с Ближнего Востока. После этого в одних СМИ появятся статьи про бездействие ФСБ, в других — смешные заголовки о трагедии.

"Вы хотите обвинить меня в НЕ пособничестве терроризму? Обвинения принимаю. Обязуюсь и дальше не пособничать", — заключил журналист.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share