Общество

Чемпион мира по пауэрлифтингу погиб в драке с казахскими студентами

Чемпион мира по пауэрлифтингу погиб в драке с казахскими студентами

В казахстанском городе Кокшетау сотрудники полиции задержали группу студентов, подозреваемых в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Евгения Галузинского, передает "Интерфакс".

Согласно данным правоохранительных органов, в ночь на 14 марта между группой студентов колледжа и 25-летним спортсменом произошел конфликт, который перерос в драку. В ходе стычки Галузинский получил ножевые ранения и скончался на месте происшествия.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Под стражей находится 18-летний студент, четыре его товарища находятся под подпиской о невыезде. По словам полицейских, подозреваемый задержан благодаря камерам наружного наблюдения.

Известно, что во вторник около 03:00 Евгений Галузинский вместе с другом ждал на тротуаре своего товарища.

"По дороге шли четыре парня, один из них толкнул в плечо товарища, а Женя сделал замечание: мол, места мало идти? Женя был сильный, жилистый, они не могли справиться с ним. Приехали двое. Видимо, у последних и был нож. Там было столько крови возле остановки, где убили Женю. Его избивали, когда он уже был в порезах", - поведала местному изданию "Информбюро" мать убитого Марина Галузинская.

У Евгения Галузинского осталась полуторагодовалая дочь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share