Общество

Суд КНДР приговорил американца к 15 годам каторги за сорванный агитплакат

Суд КНДР приговорил американца к 15 годам каторги за сорванный агитплакат

К 15 годам каторжных работ суд Северной Кореи приговорил американского студента Отто Вормбиера "по обвинению в заговоре с целью ведения подрывной деятельности против КНДР", передает Reuters.

Приехавшего в страну в качестве туриста американца арестовали в январе. Его задержали за попытку украсть плакат с пропагандистским слоганом из своего отеля в Пхеньяне. Вормбиер признал вину и назвал свой поступок "тяжелым и заранее спланированным" преступлением.

В конце февраля студенту дали возможность выступить на пресс-конференции в Пхеньяне. Тогда он выразил надежду, что правительство КНДР проявит снисхождение, и он сможет воссоединиться со своей семьей.

Суд приговорил гражданина США к 15 годам в исправительно-трудовой колонии. Его признали виновным в попытке подорвать единство корейского народа.

Напомним, в ноябре 2014 года власти Северной Кореи освободили американцев Кеннета Бэя и Мэтью Тодда Миллера. Первый находился в северокорейской тюрьме два года, второй - семь месяцев. Вашингтон добивался их освобождения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share