Деньги

"Роснефть" отдаст индийским компаниям половину крупнейшего месторождения

"Роснефть" отдаст индийским компаниям половину крупнейшего месторождения

"Роснефть" заключила с рядом индийских компаний соглашение, благодаря которому они могут получить 49,9% в консорциуме по разработке крупнейшего в Сибири Ванкорского нефтегазового месторождения, сообщается на официальном сайте компании.

Документы подписал председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин во время своего визита в Индию. С компаниями Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources заключено соглашение об основных условиях приобретения до 23.9% в АО "Ванкорнефть". С компанией ONGC Videsh Limited подписан Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий увеличение ее доли в "Ванкорнефти" до 26%.

"Реализация условий подписанных документов позволит создать на базе Ванкорского проекта уникальный международный консорциум, в котором "Роснефть" будет играть ведущую роль – Компания сохранит за собой мажоритарную долю в проекте", — отмечается в заявлении.

АО "Ванкорнефть" было основано в 2004 году с целью освоения Ванкорского нефтегазового месторождения — крупнейшего из открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share