Жизнь

В Австралии велосипедисты устроили массовый заезд в голом виде

2k
Комментарии 0
В Австралии велосипедисты устроили массовый заезд в голом виде

В австралийском штате Новый Южный Уэльс состоялся массовый заезд голых велосипедистов. Об этом сообщает New York Post.

Как пишет издание, порядка 160 человек проехались по поселку Нимбин обнаженными. Таким образом они хотели привлечь внимание общественности к проблемам безопасности велосипедистов как участников дорожного движения.

Отмечается, что акции подобного рода проходят и в других странах. Их участники пытаются продемонстрировать, насколько данный вид транспорта экономичен, практичен и полезен для здоровья. Голых людей на велосипедах можно лицезреть в Брюсселе, Париже, Мадриде, Барселоне, Ванкувере, Лондоне.

Впервые такие заезды состоялись в Канаде и Испании в 2004 году. Авторство идеи принадлежит канадскому активисту Конраду Шмидту. Первый велопробег прошел в знак протеста против войны в Ираке, однако позже политические лозунги были вытеснены экологическими призывами.

Стоит заметить, что несмотря на то, что в дресс-коде участников предпочтение отдается полной наготе, данное условие не является обязательным. Помимо него, общей формой самовыражения признается боди-арт, а также костюмы, украшенные своими руками велосипеды, бумбоксы, горны, мегафоны, сирены и музыкальные инструменты, которые участники везут с собой.

Как сообщал ранее Ruposters Life, в британском графстве Кент один из участников обнаженного велопробега был дисквалифицирован по причине возникновения эрекции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить