Жизнь

В Москве бомжи помолодели на 10 лет

1.6k
Комментарии 0
В Москве бомжи помолодели на 10 лет

За последние пять лет средний возраст бездомных в Москве снизился на 10 лет. Об этом рассказал "Русской службе новостей" замначальника управления организациями социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Москвы Андрей Пентюхов.

“Причина бродяжничества и бездомничества – алкоголизм. Мы замечаем, что стало больше спившейся молодежи. Контингент помолодел. В среднем это сорокалетние люди. К примеру, еще пять лет назад бездомные были, в среднем, пятидесятилетнего возраста”, - заявил Пентюхов.

По его словам, нынешняя молодежь не отличается трудолюбием, в отличие от старшего поколения, которому любовь к работе прививали с детства. В фонде Елизаветы Глинки “Справедливая помощь” также подтвердили, что возраст столичных бомжей молодеет. По словам представителя данной организации Натальи Авиловой, в последние годы за помощью в фонд обращаются люди в возрасте 35-40 лет.

По данным мэрии, в Москве сейчас проживают около 10 тысяч бездомных. При этом большая часть из них в свое время прибыла из регионов страны (59%), в то время как коренных москвичей среди бомжей всего 14%.

Ранее Ruposters Life сообщал, что власти Омской области собираются воспользоваться услугами местных бомжей, чтобы решить некоторые проблемы коммунального хозяйства. Бродяги будут исследовать морфологию (структуру) мусора в уличных контейнерах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить