Общество

Европа без Украины

Европа без Украины

Вчера совершенно неожиданно я стал свидетелем весьма типичной для Германии ситуации.

Дело было так. Выходя из фитнесклуба, я на секунду задержался возле здоровенного плазменного телевизора, висящего возле выхода. Там как раз шли новости, сюжет о Крыме. Показывали карту Украины с помеченным в кроваво-красные цвета крымским полуостровом. Диктор с мрачной физиономией докладывал про очередное злодейство Президента Путина, который лично возглавил орды вооруженных до зубов солдат, под дулами крупнокалиберных пулеметов заставивших запуганных крымчан проголосовать за отсоединение Крыма от молодой демократии под названием Украина.

Перед экраном телевизора стоял мужик лет пятидесяти, немец, с которым я знаком на уровне клубного "привет-привет-как дела", даже не зная его имени. Заметив мой взгляд в сторону телевизионного экрана, мужик неожиданно повернулся и радостно объявил:

"Наконец-то Путин получит свой Крым назад!".

Немного опешив от такой резкости суждений, я осторожно ответил:

"Да, но дело тут совсем не в Путине. Жители Крыма всегда считали себя русскими, Крым всегда был русским, и все происходящее сегодня есть результат закономерных исторических процессов, а также прихода к власти на Украине нацистов".

Услышав мое мнение, мужик засиял от счастья и выдал следующее:

"В ситуации на Украине виноваты только США. То, что на международной арене вытворяют американцы, иначе как беспределом назвать невозможно. Какого черта они вмешиваются во внутренние дела других стран? Зачем они лезут в Ирак, Сирию, Ливию, да и к нам в Европу тоже? Кто-то должен положить этому конец!".

Обменявшись мнениями по-поводу перспектив развития украинской трагедии и придя к выводу, что Крым теперь уже часть России, а США идут лесом, мы пожали руки и довольные разошлись по домам. Предварительно представившись друг другу - теперь я знаю, что мужика зовут Андреас. Вот так международный конфликт помог укрепить взаимопонимание между русскими и немцами.

Ну, а вернувшись домой, я прочитал следующее:
Опрос: жители Франции и Германии не хотят видеть Украину в Евросоюзе ПАРИЖ, 15 марта. Большинство жителей Франции и Германии отрицательно относятся к идее присоединения Украины к Евросоюзу. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты социологического опроса, проведенного французским институтом ИФОП для газеты "Фигаро". Как показало исследование, проводившееся на этой неделе по обе стороны Рейна, подавляющее большинство немцев и французов с одинаковым скептицизмом относятся как к самой идее интеграции Украины в единое европейское пространство, так и к перспективе оказания Францией и Германией совместно с ЕС финансовой помощи Киеву. Идею присоединения Украины к ЕС отвергают 71% французов, лишь 29% относятся к такой перспективе благосклонно. Кроме того, 64% французов не хотят, чтобы их страна помогала оказавшейся на грани банкротства украинской экономике. За финансовую поддержку высказались всего 36% опрошенных. В Германии в пользу экономической поддержки Киева высказались 43% респондентов, против - 57%. Евроинтеграцию Украины одобряют только 38% немцев, отрицательно же к этому отнеслись 62% участников исследования.

Добавлю от себя - постоянно убеждаюсь, что не смотря на каждодневное промывание мозгов пропагандистскими репортажами, западные европейцы знают цену идиотам, прыгающим на площадях под речевку "Хто нэ скачэ - той москаль!".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share