Политика

МИД Греции вызвал посла Украины после убийства ВСУ двух греков

9.5k
МИД Греции вызвал посла Украины после убийства ВСУ двух греков

Посол Украины в Афинах Сергей Шутенко был вызван в министерство иностранных дел Греции после убийства в Донбассе двоих греков украинскими военными, передает РИА "Новости".

Дипломату указали на особую озабоченность греческой стороны по поводу случившегося и призвали обеспечить защиту греческой общины, которая уже пострадала за время конфликта на юго-востоке Украины. МИД Греции потребовал от Киева провести расследование инцидента и наказать виновных.

"Посол Украины выразил искренние соболезнования семьям погибших, отметив, что не было политического или этнического мотива и что инцидент является преступлением общего уголовного права", - говорится в заявлении греческого МИД.

14 февраля МИД Греции сообщил о том, что двое граждан страны были убиты украинскими военными в селе Гранитном возле линии соприкосновения в Донбассе. Отмечалось, что между сторонами конфликта произошел спор "по незначительному поводу". Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас запросил телефонный разговор с украинским коллегой Дмитрием Кулебой.