Общество

В Рыбинске семью с ребенком накрыла "лавина"

1.1k
В Рыбинске семью с ребенком накрыла "лавина"

В Рыбинске Ярославской области семья с маленьким ребенком пострадала при сходе снежной "лавины" с крыши здания. Инцидент попал на видео, его опубликовали в местных пабликах в соцсетях.

Как сообщила одна из пострадавших, 11 февраля она шла вместе с мужем и ребенком из детского сада. Когда они проходили мимо дома № 18 на улице Герцена, на них осыпался накопившийся на крыше здания снег.

Как видно на кадрах ролика, все члены семьи смогли самостоятельно подняться на ноги после того, как сход снега закончился. Серьезных травм им удалось избежать лишь благодаря тому, что они шли близко к стене здания.

"В травме зафиксировали ушиб шеи у меня, я закрывала ребенка. Шли близко к дому. Что было бы, если бы шли нормально, боюсь предположить", - отметила женщина.

По ее словам, здание, с которого упал снег, нежилое и находится в частной собственности. Прокуратура Ярославской области начала проверку по факту случившегося, в ходе которой будет дана юридическая оценка исполнению собственником здания требований законодательства о проведении работ по содержанию зданий и сооружений в зимний период.