Общество

Прошло первое заседание Экспертного совета комитета ГД по молодежной политике

409
Прошло первое заседание Экспертного совета комитета ГД по молодежной политике

15 февраля впервые прошло заседание Экспертного совета Комитета Государственной Думы по молодежной политике.

В состав совета вошли 74 человека из 15 регионов страны. В совете созданы рабочие группы, которые будут заниматься ключевыми направлениями молодёжной политики.

"Молодежная политика – тема, которая охватывает почти 39 млн человек, множество отраслей, координацию которых осуществляют разные ведомства. Нам с вами важно проанализировать весь "пользовательский путь" молодого человека с 14 до 35 лет. Взглянуть на потребности, которые возникают, и ключевые жизненные ситуации, где молодой человек взаимодействует с государством, чтобы снять барьеры и сделать это взаимодействие удобным", – рассказал председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

Ближайшая задача совета - доработка федерального закона "О молодёжной политике в Российской Федерации". Также комитет и совет займутся развитием инфраструктуры молодежной политики в стране. Это вопрос первой необходимости, поскольку результаты опроса ВЦИОМ свидетельствуют о том, что каждый пятый молодой человек не уверен в возможностях реализации собственного потенциала в своем регионе.

Заседать экспертный совет будет дважды в месяц. Его возглавил председатель Комитета Государственной Думы по молодежной политике Артем Метелев.