Общество

Японские врачи утилизируют миллионы доз вакцины против COVID компаний Pfizer и BioNTech

Японские врачи утилизируют миллионы доз вакцины против COVID компаний Pfizer и BioNTech

Японские врачи выбросят часть вакцин против коронавирусной инфекции компаний Pfizer и BioNTech из-за нехватки специальных шприцев. Закупить такие медицинские инструменты проблематично, их выпуск во всем мире невелик, сообщает Reuters со ссылкой на секретаря кабинета министров страны Кацунобу Като.

Один флакон препарата от Pfizer рассчитан на шесть инъекций, но для извлечения всех шести доз, потребуется специальный шприц, сохраняющий небольшой объем жидкости после введения. Обычный шприц рассчитан лишь на 5 доз, а это значит, что вместо запланированных прививок для 72 миллионов человек в Японии удастся привить лишь 60 миллионов.

По словам Като, оставшуюся часть неиспользованных вакцин утилизируют. Власти сделали срочные запросы, а производители бросили все свои силы на наращивание объемов производства оборудования.

Первую партию препарата доставили в страну 12 февраля, а через два дня минздравом было одобрено его применение. В первую очередь вакцинируют медработников — это начнут делать с 17 февраля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share