Общество

Эксперты объяснили провал несанкционированных акций

Эксперты объяснили провал несанкционированных акций

Член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев в беседе с "Газетой.ру" прокомментировал провалившиеся несогласованные акции.

Он отметил, что почти не видел фото с этих мероприятий, а на тех, что ему попадались, было по 1-2 человека. "Я не знаю, зачем они вообще делали эту акцию, — с самого начала было понятно, что это провал. И сейчас даже те сторонники и штабы, которые у них на зарплате, и те не пришли", — отметил политолог.

Он объяснил причину провала очередных акций.

Во-первых, никому не хочется подчиняться этому Волкову, который сидит там в люксембургах и лондонах-берлинах, командуя, что делать здесь на морозе. Во-вторых, вы видите, какая реакция [Юлии] Навальной. Она ни к кому не обратилась, не поддержала, не поблагодарила, улетела в Германию. Вроде бы как делалось это в честь нее.

Матвейчев считает, что дело в сложных отношениях Волкова и супруги Навального. "Это все придумал [Леонид] Волков со своими иностранными кураторами, а с ней никто не согласовывал. Она хочет быть главной, а они сидят на финансовых потоках и отношениях с этими начальниками и не хотят, чтобы она была главной", — уточнил эксперт. По его словам, сторонники Навального тоже это замечают и потому не поддерживают акции, которые организует Волков.

Они ждут поддержки от нее, но ее нет. Волкова никто не видит наследником Навального. Этот разброд и шатание отразились на поддержке своей лояльной сетки штабов. Не пришел даже актив, насколько я понял.

Член ОП Мария Бутина тоже считает, что акции в этот раз провалились.

Гениальный креатив полностью провален: акции по праву можно назвать "Черным квадратом", в котором только зияющая пустота. Массовых шествий не получилось, как не вышло и разыграть "женскую карту" — за Юлию Навальную, преспокойно пребывающую в статусе поп-звезды с личной охраной в Германии. Идти на нарушение закона захотелось лишь единицам: 235 человек из 25 миллионов москвичей — это "результат".

Журналист Александр Малькевич выразил уверенность, что несостоятельность российской оппозиции объясняется тем, что западные технологии не адаптируются политтехнологами к российским реалиям.

Шоу с фонариками не зашло. Уже много раз говорили о том, что механический перенос отработанных Западом в других странах технологий в России, скорее всего, будет провальным. Минувшие выходные в очередной раз доказали этот тезис. При этом главный вывод, который можно сделать: Запад не боится пошлости самоповторов. Напомню, что шоу с фонариками не раз уже использовалось при подготовке и продвижении сценариев "цветных технологий". "Мирные огоньки" зажигали в Минске в прошлом году, в 2013 году в Киеве, а кроме того — на площади Тахрир в Египте, в Гонконге, Каракасе, Тбилиси.

Подобные мероприятия устраиваются именно в тех странах, где западные спецслужбы пытаются "раскачать ситуацию, привести к власти лояльный себе режим".

"Вчера результат акции "имени Леонида Волкова" оказался настолько удручающим, что его сторонникам пришлось прибегнуть к известному приему — фейкам. В телеграм-каналах протестной сетки чего только не публиковалось: и фотографии с мероприятий волонтеров, и акции из других стран трехгодичной давности. Уверен, что в следующий раз западные кураторы будут требовать от Волкова и активистов Навального на зарплате еще больше фейков, больше провокаций", — добавил Малькевич.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share