Политика

Министр иностранных дел Перу подала в отставку из-за вакцинации вне очереди

Министр иностранных дел Перу подала в отставку из-за вакцинации вне очереди

Глава МИД Перу Элизабет Астете объявила о своей отставке из-за введения первой дозы вакцины китайской компании Sinopharm до клинических испытаний и начала национальной программы иммунизации, сообщает агентство Andina.

"Я осознаю, какую серьезную ошибку совершила, и поэтому решила не принимать вторую дозу вакцины. По изложенным причинам я подала президенту заявление об отставке", — написала министр в своем Twitter.

В заявлении она указала, что в декабре — январе контактировала с официальными представителями, у которых впоследствии подтвердили COVID-19, и это подтолкнуло ее к поспешной вакцинации. Накануне ушел в отставку министр здравоохранения страны Пилар Маццетти — он был замешан в скандале вокруг бывшего президента Мартина Вискарры, привитого от коронавируса еще на своем посту.

В январе власти Перу заключили соглашение с Sinopharm о закупке до 38 млн доз вакцины. 300 тыс. доз из первой партии прибыли неделю назад, первыми стали прививать медработников, так как они находятся в зоне риска. 

С начала пандемии в республике было выявлено более 1,2 млн зараженных коронавирусной инфекцией, 43,4 тыс. человек скончались.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share