Политика

Израиль перехватил вакцину "Спутник V", предназначавшуюся палестинцам

Израиль перехватил вакцину "Спутник V", предназначавшуюся палестинцам

Власти Израиля перехватили около 2 тысяч доз вакцины от новой коронавирусной инфекции "Спутник V", предназначавшихся для сотрудников здравоохранения Палестины. Государство пока никак не ответило на просьбу палестинцев пропустить препарат через КПП на западном берегу реки Иордан.

Как сообщает Guardian, задержание поставок подтвердили в минздраве Палестины. По словам источника среди израильских силовиков, официальный Иерусалим еще не ответил отказом на запрос палестинцев — он находится в статусе рассмотрения.

В январе израильские СМИ заявили, что Россия решила поставить Палестинской национальной администрации в общей сложности 5000 доз вакцины, причем переговоры шли с ноября. Местные власти дали разрешение на применение препарата в особом порядке.

В настоящий момент "Спутник V", помимо РФ, зарегистрирован в Белоруссии, Казахстане, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сербии, Аргентине, Туркменистане, Венесуэле, Парагвае, Алжире, Боливии и не только. Интерес к препарату проявляет в том числе Венгрия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share