Общество

"Вижу много горящих глаз": Кириенко выступил на церемонии открытия конкурса "Лидеры России"

3.3k
Комментарии 0
"Вижу много горящих глаз": Кириенко выступил на церемонии открытия конкурса "Лидеры России"

Свыше 700 участников конкурса управленцев "Лидеры России" прошли собеседования в крупнейших компаниях-партнерах конкурса. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко на открытии первого полуфинала для участников из Центрального федерального округа.

"Наша договоренность с компаниями-партнерами заключается в том, что уже сейчас, на стадии полуфиналов, начинают присматривать среди полуфиналистов, а тем более среди финалистов для себя интересных лидеров, управленцев. Уже более чем с 700 участниками полуфиналов во всех остальных округах... провели собеседования HR-службы этих наших крупнейших компаний", - сказал Кириенко, которого цитирует РИА Новости.

Он отметил, что в этом году в число партнеров конкурса вошли 20 крупнейших российских компаний: "Сбербанк", "Газпромнефть", "Лукойл", "Российские железные дороги", "Росатом", "Ростех", "Роснефть" и так далее.


По словам Кириенко, большая часть заданий полуфиналов и все задания финала конкурса управленцев "Лидеры России" основаны на реальных сложных управленческих кейсах.

"Что важно, все партнеры конкурса добавляют свои задания. Если в прошлом году задания все-таки больше шли из системы образования, то сейчас участникам предстоит решать практические кейсы. Большая часть заданий в полуфинале и весь финал построен на заданиях, которые дали компании-партнеры, то есть это реальные сложные управленческие кейсы", - добавил он.

Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ огласил данные, согласно которым порядка 16% участников конкурса управленцев "Лидеры России" не прошли повторное тестирование в полуфиналах.

"Если в прошлом году было выборочное ретестирование, то есть перепроверка честности прохождения дистанционного этапа, то в этом году был поголовный ретест. Не все это прошли, в среднем 16% по стране не подтверждают результаты [заочного этапа]", - подчеркнул Кириенко.

При этом он заметил "в зале много горящих глаз" и отметил, что каждый из полуфиналистов уже совершил важную победу - "это соревнование с самим собой, с собственной ленью, страхами".

"При правильном отношении и правильном подходе проигравших в этом проекте не существует. Потому что каждый из вас делает важный шаг в развитии. Это конкурс про развитие, про личное развитие, у которого нет ограничений, возраста, вообще нет никаких ограничений. Любые ограничения могут быть только внутренние", - сказал Кириенко на церемонии открытия конкурса.

"Лидеры России" – это флагманский проект АНО "Россия – страна возможностей", направленный на развитие системы социальных лифтов в стране. Цель конкурса – выявление и продвижение перспективных руководителей. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года.

Второй конкурс начался 10 октября. Более 91 тыс человек получили возможность принять участие в заочном этапе, в очные полуфиналы конкурса вышли около 3,3 тыс человек. Полуфиналы уже состоялись в Северо-Западном, Южном, Приволжском и Дальневосточном федеральных округах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share