Политика

Эрдоган не стал отказываться от С-400 ради американских Patriot

6.8k
Комментарии 0
Эрдоган не стал отказываться от С-400 ради американских Patriot

Турция, несмотря на протесты со стороны США, не станет отказываться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. С таким заявлением выступил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает газета Hurriyet.

"Мы заключили сделку с Россией по С-400. Поэтому ни о каком шаге назад не может быть и речи. Вопрос закрыт. Мы работаем над тем, чтобы С-400 были развернуты в июле, как было обещано", - заявил Эрдоган.

Он также отметил, что Анкара не может приобрести зенитно-ракетные комплексы Patriot производства США, поскольку Вашингтон не выполняет обязательные условия: предоставление кредита, совместное производство и досрочную поставку.

"Это критерии, которым мы придаем большое значение. Несмотря на то, что США положительно относятся к досрочным поставкам, они не могут гарантировать предоставление кредита и совместное производство", - рассказал турецкий лидер.

Ранее пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын отметил, что покупка российских ЗРК С-400 и американских комплексов Patriot - несвязанные между собой темы.

Отношения между США и Турцией стали ухудшаться из-за намерения Анкары приобрести российские ЗРК С-400, а также из-за задержаний турецкими властями граждан США, якобы связанных с организацией FETO. В итоге США ввели персональные санкции против двух министров турецкого правительства и подняли в два раза пошлины на сталь и алюминий из Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share