Политика

Киев готов обменять российских военных на шпиона и террориста

2k
Комментарии 0
Киев готов обменять российских военных на шпиона и террориста

Украина предложила обменять россиян Александра Баранова и Максима Одинцова, осужденных украинским судом, на украинцев Романа Сущенко и Олега Сенцова, находящихся в РФ.

"Украина готовится к обмену политзаключенных Сенцова и Сущенко на крымских дезертиров Баранова и Одинцова, которых на Украине приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы соответственно", - сообщили агентству "Интерфакс" в офисе уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.

13 февраля россияне, похищенные в ноябре 2016 года сотрудниками Службы безопасности Украины с территории Крыма, были признаны украинским судом виновными в дезертирстве и госизмене.

Сущенко был задержан ФСБ в октябре 2016 года по подозрению в сборе сведений о российских вооруженных силах и Росгвардии. Следствие считает его кадровым сотрудником украинской разведки.

Сенцова задержали в составе диверсионной группы в мае 2014 года. В августе 2015 года суд признал его виновным в подготовке терактов в Крыму, он получил 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share