Политика

Глава Пентагона призвал НАТО общаться с Россией с "позиции силы"

1.6k
Комментарии 0
Глава Пентагона призвал НАТО общаться с Россией с "позиции силы"

Странам НАТО необходимо выстраивать партнерские отношения с Россией с позиции силы. Такое заявление сделал министр обороны США Джеймс Мэттис, передает CNN.

"Хотя Соединенные Штаты и альянс хотят общения с Россией, в то же время мы должны защищать себя, если РФ решит действовать против международного права", - сказал он на заседании глав минобороны стран НАТО в Брюсселе.

По его словам, Североатлантический альянс по-прежнему открыт для восстановления сотрудничества с Москвой, однако "мы реалистичны в наших ожиданиях и рекомендациях нашим дипломатам вести переговоры с позиции силы". Мэттис подчеркнул, что НАТО не готов "сдавать ценности союза или позволить действиям Москвы говорить громче, чем кто-либо в этом зале".

Он также назвал соблюдение баланса между сотрудничеством и конфронтацией "неприятным стратегическим положением".

При этом Мэттис предупредил союзников по альянсу, что, если члены альянса не увеличат свои военные расходы на общую оборону, Вашингтон сократит поддержку НАТО.

Напомним, американский президент Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании называл НАТО "устаревшей организацией" и допускал распад альянса в случае, если союзники не начнут выделять больше средств на военные расходы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share