Общество

В "Мегафоне" нашли украинский след в "группах смерти" ВКонтакте

В "Мегафоне" нашли украинский след в "группах смерти" ВКонтакте

Менеджер по интернет-маркетингу в компании "Мегафон" Антон Елизаров на заседании Общественной палаты РФ поделился своими данными по поводу суицидальных сообществ в социальных сетях, передает РИА Новости.

Как заявил Елизаров, так называемые "группы смерти" имеют прямое отношение к деятельности украинских националистов. Соответствующую информацию он получил в ходе собственного расследования.

"Я также скажу, что в результате этого общения удалось выяснить, что абсолютно точно это украинский национализм. Много аккаунтов, которые я встречал в рамках этой истории, связаны с украинским национализмом", — сообщил представитель "Мегафона".

Менеджеру удалось не только установить предпосылки появления суицидальных сообществ в одной из социальных сетей, но и пообщаться с их создателями. Полученными в ходе расследования данными Елизаров пообещал поделиться со следствием.

Впервые информация о существовании "групп смерти" появилась в мае 2016 года. Расследование "Новой газеты" установило факт вовлечения подростков в суицидальные культы с помощью соцсети "Вконтакте".

Как передавал Ruposters, правоохранительные органы задержали в Московской области администратора сообщества, от действий которого пострадало не менее 20 подростков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share