Лавров раскрыл подробности первой встречи с Тиллерсоном

Лавров раскрыл подробности первой встречи с Тиллерсоном

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров рассказал журналистам, как прошла его первая встреча с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, передает РИА Новости.

Министр подчеркнул, что встреча оказалась продуктивной. Тиллерсон, в частности, подтвердил готовность Белого Дома двигаться в сторону восстановления отношений между Москвой и Вашингтоном.

"Встреча была прагматичной, деловой, я бы сказал, продуктивной в том смысле, что мы сопоставили наши видения, как двигаться по тем направлениям, которые обсуждали наши президенты по телефону 28 января в принципиальном плане", - заявил Лавров.

По словам главы российской дипломатии, вопрос западных санкций на встрече не обсуждался, так же как и встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Последний вопрос главы государств решат сами, когда сочтут это возможным. Что же касается антироссийских ограничений, то Лавров назвал это "аномалией" и предложил США самостоятельно оценить, насколько санкции влияют на общение между государствами.

Согласно итогам переговоров Лаврова и Тиллерсона, Россия и США продолжат двухсторонние контакты. Министр отметил, что все расхождения между государствами невозможно преодолеть "в один присест".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике