Политика

ФСБ разоблачила более 400 шпионов за год

ФСБ разоблачила более 400 шпионов за год

Федеральная служба безопасности России за прошлый год пресекла деятельность более 400 агентов и шпионов иностранных государств. Такие данные озвучил президент Владимир Путин, передает "Интерфакс".

Глава государства сообщил на заседании коллегии ведомства, что сотрудники ФСБ выявили и предотвратили деятельность 53 кадровых сотрудников иностранных спецслужб и 386 завербованных ими агентов.

Активность зарубежных спецслужб в России, уточнил президент, не снижается. Особый интерес иностранные агенты проявляют к военно-техническому потенциалу страны.

Сотрудникам спецслужб в первую очередь, по словам президента, необходимо "нейтрализовать попытки иностранных спецслужб получить доступ к закрытым сведениям, прежде всего в области военно-технического потенциала нашей страны".

При этом зафиксирован троекратный рост числа кибератак на официальные ресурсы госструктур России. На заседании российский лидер также рассказал, что спецслужбы предотвратили в прошлом году 45 преступлений террористической направленности, в том числе 16 терактов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share