Общество

Полиция Стамбула предотвратила нападение на болельщиков "Локомотива"

Полиция Стамбула предотвратила нападение на болельщиков "Локомотива"

Турецкая полиция предотвратила нападение фанатов футбольного клуба "Фенербахче" на автобус с болельщиками московского "Локомотива", сообщает ТАСС.

Турки закидали автобус камнями в нескольких метрах от стадиона. Полиция вовремя предотвратила нападение и задержала четырех болельщиков турецкого клуба. В ФК "Локомотив" заявили, что "этот случай был единичным" и больше никаких инцидентов по дороге не происходило. 

По пути от отеля к стадиону были перекрыты все дороги в угоду безопасности москвичей. "Локомотив" на пути к арене сопровождало огромное количество представителей местных правоохранительных органов и ОМОН. Так сильно команду раньше нигде не охраняли. Принимающая сторона решила применить самые повышенные меры безопасности.

Матчу 1/16 финала Лиги Европы между "Фенербахче" и "Локомотивом", который состоится сегодня в 20:00 по мск, присвоен статус "повышенного риска". Помогать турецким коллегам обеспечивать общественный порядок на матче будут сотрудники ГУ МВД России по Москве, обладающие значительным опытом в этой сфере.

В ноябре прошлого года во время матча группового этапа Лиги Европы против "Бешикташа" на трибунах произошло несколько потасовок, а за день до игры на улицах Стамбула были зафиксированы стычки болельщиков "Локомотива" с местными жителями. Ножевое ранение в ногу и травму головы получил болельщик московского клуба.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share