Жизнь

В Лос-Анджелесе вручили премию "Грэмми"

1.3k
Комментарии 0
В Лос-Анджелесе вручили премию "Грэмми"

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии Национальной академии искусства и техники грамзаписи "Грэмми". В этом году она прошла в 58-й раз и вручалась в 83 номинациях.

Обладателями награды в категориях "Запись года" и "Лучший поп-дуэт" стали Марк Ронсон и Бруно Марс за композицию "Uptown Funk".

"Песней года" была признана "Thinking Out Loud" Эда Ширана. Он также получил приз за "Лучшее сольное поп-исполнение".

В номинациях "Лучший альбом года" и "Лучший поп-альбом" победила Тейлор Свифт с ее последней на данный момент пластинкой "1989".

Лучшим новым исполнителем стала американка Меган Трейнор, автор хитов "All About That Bass", критикующего пропаганду худобы, и "Lips Are Movin".

Приз за "Лучшую танцевальную запись" достался "Where Are Ü Now" от Skrillex и Diplo совместно с Джастином Бибером, они же стали обладателями награды за "Лучший танцевальный альбом".

Победу в категориях "Лучшее рок-исполнение" и "Лучшая рок-композиция" одержали Alabama Shakes с "Don't Wanna Fight".

Титул лучшего рок-альбома получил "Drones" группы Muse.

В номинации "Лучшее R&B-исполнение" позолоченная статуэтка была вручена The Weeknd за "Earned It (Fifty Shades Of Grey)".

Лучшей R&B-песней в этом году была признана "Really Love" D'Angelo и Кендры Фостер, а лучшим R&B-альбомом - "Black Messiah" D'Angelo And The Vanguard.
 

Награду за "Лучшее музыкальное видео" получил клип "Bad Blood" Тейлор Свифт и Кендрика Ламара.

В категории "Лучший музыкальный фильм" приз был вручен картине "Эми", повествующей о британской певице Эми Уайнхаус, скончавшейся в июле 2011 года в возрасте 27 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share