Политика

Американский генерал Марк Милли рассказал, чему США будут обучать ВСУ

2.3k
Американский генерал Марк Милли рассказал, чему США будут обучать ВСУ
Американский генерал Милли рассказал, чему США будут обучать ВСУ

Вооруженные силы Соединенных Штатов приступили к расширенному обучению украинских военных на полигоне Графенвер в Баварии для подготовки к крупномасштабным боевым действиям, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли. Его слова приводит Washington Post.

"Мы хотим, чтобы украинцы могли успешно защищать свою страну", - подчеркнул военный.

Сейчас Украина "только и делает, что защищается" и пытается возвратить утраченные во время российской спецоперации территории. Обучение украинских солдат будет сконцентрировано на общевойсковом бое — боевых действиях, в которых принимают участие разные виды войск, включая авиацию, бронетехнику, артиллерию и др.

Порядка 500 украинских военных начали обучаться 15 января в рамках расширенной подготовки США. На поле боя они возвратятся в течение пяти-восьми недель. Цель программы в том, чтобы поставить Украине оружие и технику и научить солдат ВСУ обращаться с ними - до того, как "начнутся весенние дожди". Милли планирует провести эту неделю в Европе, чтобы ознакомиться, как идет подготовка, и встретиться с европейскими коллегами.

16 января Камбоджийский центр разминирования начал обучение украинских саперов. В декабре прошлого года мероприятие анонсировал камбоджийский премьер Хун Сен. Об этом он сообщил немецкому канцлеру Олафу Шольцу. Согласно планам, в апреле группа экспертов отправится из Камбоджи в Польшу, чтобы там провести обучающий курс.

Тем временем натовская тактика СOIN привела ВСУ к огромным потерям под Артемовском (Бахмутом). Из-за ошибки офицеров из США контратака украинцев потерпела неудачу.