Общество

Собянин: большинство развязок МКАД успешно реконструировано

2.5k
Собянин: большинство развязок МКАД успешно реконструировано

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что большинство развязок на кольцевой автодороге уже успешно реконструировано. Это удается делать, не причиняя неудобств москвичам, — движение автомобилей не останавливается.

Реконструкция каждого из таких объектов — это громадная стройка, поскольку каждая из развязок представляет собой гигантское инженерное сооружение, уточнил мэр. В ходе работ решаются многие системные проблемы транспортного комплекса столицы.

"Алтуфьевское и Осташковское шоссе — две развязки, которые будут построены уже в этом году, так что мучения автомобилистов закончатся. Они получат новую современную транспортную инфраструктуру", — рассказал он.

Московская кольцевая автомобильная дорога была впервые реконструирована в последние годы существования СССР, а также в течение 1990-х, причем тогда был допущен ряд серьезных ошибок. С 2011 года началась вторая комплексная реконструкция с учетом предыдущего опыта. Архитекторы и строители преимущественно сосредоточились на перестройке и оптимизации развязок.