Общество

Теннисист Джокович проиграл суд, его депортируют из Австралии

1.6k
Теннисист Джокович проиграл суд, его депортируют из Австралии

В Мельбурне федеральный суд не стал отменять аннулирование визы Новака Джоковича. Министр иммиграции Алекс Хоук выступил против не привитого от коронавируса серба, посчитав, что его пребывание в Австралии грозит ростом антиваксерских настроений.

Так как виза спортсмена больше не действительна, он не сможет принять участие в Australian Open. До объявления решения суда на сайте турнира говорилось, что теннисист сыграет в матче первого круга с соотечественником Миомиром Кецмановичем.

Джокович прилетел в Мельбурн 5 января, но не смог попасть на территорию государства, так как не предоставил необходимые доказательства медицинского освобождения от вакцинации против COVID-19. Власти Австралии решили не пускать к себе иностранца, его отправили в иммиграционный изолятор.

Защита теннисиста обжаловала это решение, аргументировав свою позицию тем, что он недавно перенес саму болезнь и вакцинация ему не нужна. 10 января суд первой инстанции решение по визе отменил, Джокович поехал в отель на карантин и приступил к тренировкам. 14 января визу теннисиста повторно аннулировали и вновь отвезли его в изолятор.

Ранее Ruposters писал, что Казахстан пытался переманить Даниила Медведева деньгами.