Общество

В ЦБ переложили вину за финансовую безграмотность россиян на "Золотую Рыбку"

В ЦБ переложили вину за финансовую безграмотность россиян на "Золотую Рыбку"

Персонажи народных сказок мешают россиянам развивать финансовую грамотность, приучая их с детства к халяве. Такое мнение высказал заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов.

Как передает агентство "Москва", у ЦБ появились претензии к сказкам, персонажами в которых являются Золотая Рыбка и волшебная щука.

"Даже в условиях определенной финансовой грамотности люди все равно будут делать неправильные вещи. Мы детям рассказываем про Золотую Рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает - он дурак, средний брат работает - дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку, у него все хорошо. Это с детства переходит с возрастом в плоскость отношений с финансовым рынком. Поэтому надо сказки менять", - заявил Швецов.

По его мнению, сюжеты сказок необходимо менять, чтобы "перестать обучать детей халяве" и повысить финансовую культуру граждан.

Осенью прошлого года министерство просвещения России совместно с ЦБ РФ презентовали программу "Экономическое воспитание дошкольников: формирование предпосылок финансовой грамотности", которая будет внедряться в учебных заведениях, начиная от детсадов и до вузов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share