Политика

Москалькова рассказала, на каких условиях готова встретиться с украинской коллегой

869
Комментарии 0
Москалькова рассказала, на каких условиях готова встретиться с украинской коллегой

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что пока не может встретиться со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой, которая ожидает этого в Москве с понедельника.

Первоначально планы были сорваны из-за обрушения дома в Шахтах, затем Москалькова улетела в Узбекистан с плановым рабочим визитом. 

"У нас, безусловно, состоится встреча с уполномоченным по правам человека в Верховной раде, если будет предварительная договоренность в удобное для обеих сторон время. Но очень важно, чтобы этика отношений между омбудсменами соответствовала тому цивилизационному пространству, в котором мы живем, и тем отношениям, которые приняты между государствами", - сказала она.

Москалькова также призвала свою коллегу уважительно относиться к России и не позволять себе некорректных или оскорбительных высказываний.

"Хотелось бы, чтобы Людмила Денисова нашла возможность преодолеть такую отрицательную риторику для дальнейшего взаимодействия во благо соблюдения прав и свобод человека и гражданина", - добавила омбудсмен.

16 января Денисова прибыла в Лефортовский суд, чтобы поддержать задержанных украинских моряков. У себя в Facebook она назвала происходящее "судилищем".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share