Политика

В Хакасии уволили возмутившуюся огромными премиями коллег замминистра

В Хакасии уволили возмутившуюся огромными премиями коллег замминистра

В Хакасии уволили замминистра финансов республики Галину Спиридонову, которая возмутилась начислением премий высокопоставленным региональным чиновникам от губернатора-коммуниста Валентина Коновалова, сообщает "Взгляд".

Как сообщило издание "Агентство информационных сообщений", заместитель министра финансов республики Галина Спиридонова узнала о том, что деньги на премии были выданы "за счет экономии по фонду оплаты труда соответствующих ведомств" и решила обговорить этот вопрос с министром финансов Ириной Войновой. В итоге жалоба дошла до первого заместителя Коновалова Андрея Асочакова, после чего Спиридонова была уволена.

Напомним, 15 января СМИ сообщили, что губернатор Хакасии и член партии КПРФ Валентин Коновалов выдал премии на сотни тысяч рублей более чем 10 высшим чиновникам региона. К примеру, проработавшая на должности всего месяц замгубернатора и руководитель постпредства республики в Москве Хакасии Юлия Исмагилова по итогам 2018 года получила премии, в совокупности составляющие почти 1 млн рублей, что составляет 500% от ее оклада.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share