Общество

Полиция не нашла состава преступления в избиении семиклассника подполковником Минобороны

37.4k
Комментарии 0
Полиция не нашла состава преступления в избиении семиклассника подполковником Минобороны

Правоохранительные органы посчитали, что подполковник зенитно-ракетного полка в Петропавловске-Камчатском Андрей Зайцев не совершил преступления, когда избил школьника, сообщает "Новая газета".

Инцидент произошел 19 января 2017 года. Двое семиклассников играли в снежки и один из них попал по внедорожнику подполковника. Зайцев остановился, вышел из автомобиля и начал бросать в детей кусками льда, а затем разбил лицо одному из них.

"Используя данный незначительный повод для совершения дальнейших противоправных действий, подполковник вышел из машины, догнал Р., схватил его за куртку и нанес ему один удар кулаком левой руки в область шеи справа и один удар ладонью левой руки в область носа, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека носа и скола эмали первого правого зуба нижней челюсти", - говорится в материалах дела.

По словам матери пострадавшего школьника, в соцсетях развернули кампанию в поддержку Зайцева - там его называли порядочным человеком и офицером. В результате дело было закрыто из-за декриминализации соответствующей статьи УК №116 "Побои", а также недостаточного числа ударов: уголовная ответственность наступила только, если бы военный ударил школьника трижды.

"У меня уже просто нет сил, чтобы продолжать бесполезную борьбу. Сына и так несколько раз вызывали на допросы, очные ставки, экспертизы. Это было огромным стрессом и для него, и для меня. Мы исправно выполняли предписания следователя. Только все оказалось зря. Дело тихо закрыли, даже не известив нас об этом", - рассказала она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share