Деньги

Минфин спишет гражданам и предпринимателям 56,8 млрд рублей долгов по налогам

1.7k
Комментарии 0
Минфин спишет гражданам и предпринимателям 56,8 млрд рублей долгов по налогам

Глава министерства финансов России Антон Силуанов на совещании президента с членами правительства объявил о планах списать гражданам и ИП 58,8 млрд рублей долгов по налогам, передает "Интерфакс".

Силуанов рассказал, что общий объем задолженности, которая будет списана для граждан, составляет 41 млрд рублей. Предпринимателям "простят" 15,8 млрд долгов. Мероприятие коснется 20 млн россиян.

"Вы поставили три задачи. В первую очередь, это списание просроченной налоговой задолженности граждан и индивидуальных предпринимателей. Вторая задача - это освобождение от земельного налога 6 соток для отдельных категорий граждан... И третья - это отказ от налогообложения возникших доходов в результате списания задолженности", - перечислил он поручения президента.

Министр добавил, что списание будет произведено без обращения в налоговые органы.

Также законодательством предусмотрено списание долгов по страховым взносам для индивидуальных предпринимателей, не предоставивших отчетность на 1 января 2017 года - таких оказалось около 700 тысяч человек, задолжавших в общей сложности 127 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share