Деньги

Медведев допустил исчезновение криптовалют

1k
Комментарии 0
Медведев допустил исчезновение криптовалют

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что в будущем нельзя исключать исчезновения криптовалют, пишет газета "Коммерсант".

Выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС, глава кабинета министров отметил, что вне зависимости от судьбы криптовалют, на рынке в любом случае останется технология блокчейн.

"Мы видим, что существуют разные подходы к криптовалютам, например — от запретительных до абсолютно либеральных. И всех сегодня волнует вопрос о том, где предел вот этой "криптовалютной гонке"? Вообще, может быть, это тупиковая ветвь киберреволюции", - полагает Медведев.

Он напомнил, что в начале 1990-х годов на заре интернета появились множество компаний, работающих в сети, однако к началу 2000-х большинство их исчезло.

"Но сама технология - я имею в виду интернет как раз - не только сохранилась, но и играет в нашей жизни сейчас ключевую роль. Точно так же через несколько лет могут исчезнуть и криптовалюты, а технология, на базе которой эти криптовалюты развиваются, я имею в виду блокчейн - она станет частью повседневной реальности, такой сценарий тоже не исключен", - пояснил председатель правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share