Общество

Боровшийся с коррупцией в армии капитан пожаловался на угрозы начальства его семье

33.6k
Комментарии 0
Боровшийся с коррупцией в армии капитан пожаловался на угрозы начальства его семье

Уволенный со службы капитан Алексей Золотарев записал видео, в котором пожаловался на угрозы начальства ему и его семье за отказ участвовать в коррупционных схемах. 

По его словам, из-за его жалобы на коррупцию по указанию начальства против него было сфабриковано дело о самовольном оставлении части. 

Военнослужащий приложил к своему обращению аудиозапись диалога со своим непосредственным начальником. Тот в грубой форме угрожает Золотареву и его семье расправой из-за его обращения в прокуратуру, после которого "теперь никто не может сдать технику".

Золотарев рассказал о ходе следствия против себя.

"Следствие велось 6 месяцев, высасывая из пальца, был я на службе или не был. Запугивали, прессовали моих свидетелей, угрозами заставляя их давать в отношении меня ложные показания. Также следствие занималось подлогами документов", - заявил Золотарев, добавив, что имеет доказательства этих противоправных действий.

Военнослужащий подчеркнул, что обращался со своей ситуацией в органы государственной власти, однако в ответ получал лишь "стандартные отписки". Поэтому он решил просить о помощи президента Владимира Путина. 

Золотарев выразил надежду, что российский лидер примет меры по пресечению коррупции в воинской части, и он сможет продолжить службу в вооруженных силах. Капитан не уточнил, о какой именно части идет речь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share