Политика

Хакерская группировка Fancy Bears поделилась новыми взломанными письмами с претензиями к WADA

4k
Комментарии 0
Хакерская группировка Fancy Bears поделилась новыми взломанными письмами с претензиями к WADA

Хакеры из группировки Fancy Bears опубликовали письмо бывшего главы Международного союза велосипедистов, покойного почетного члена МОК Хейна Вербруггена, в котором тот критикует действия Всемирного антидопингового агентства (WADA), передаёт Russia Today.

Хакеры разместили послание в Twitter. В документе, который датирован октябрем 2016 года, Вербругген пишет главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху о проблемах, которые возникли в связи с деятельностью WADA. В частности, он утверждает, что эта организация с момента своего основания преследует политические цели, в том числе сражаясь с самим МОК, а не борется с допингом.

Как писал Ruposters, ранее хакерская группа Fancy Bear сообщила о взломе переписки сотрудников МОК и обвинила WADA в борьбе за влияние в спортивном мире. Кроме того, хакеры утверждают, что антидопинговый скандал вокруг России стал следствием политического заказа. В WADA в ответ заявили, что Fancy Bear - преступная группировка, а опубликованные ими сведения уже устарели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share