Политика

Власти Германии намерены штрафовать соцсети за низкую скорость удаления ненормативного контента

Власти Германии намерены штрафовать соцсети за низкую скорость удаления ненормативного контента

Власти Германии намерены штрафовать социальные сети, в частности - Facebook и Twitter, из-за низкой скорости избавления от разжигающего ненависть контента, сообщает Bloomberg.

Лидер фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Фолькер Каудер заявил о предварительной договоренности с министром юстиции Германии Хейко Маасом, согласно которой в течение 24 часов необходимо удалять недопустимый контент. В противном случае социальные сети будут оштрафованы.

"Штрафы должны причинять ущерб, иначе это не работает", - пояснил Каудер на заседании фракции. По его словам, представители соцсетей всегда "прикидываются мертвыми", когда сталкиваются с подобными вопросами.

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала подобные меры для борьбы с популистскими движениями, которые получают все большую поддержку в Германии и по всей Европе, в частности из-за ситуации с беженцами.

Ранее стало известно, что социальная сеть Facebook планирует проверять новости на достоверность с помощью специального фильтра, который запустится в ближайшие недели перед выборами в Бундестаг. К проверке новостей привлекли медиа-компанию Correctiv, в дальнейшем будет налажено сотрудничество с другими журналистскими организациями. В Facebook также объявили об обновлениях, которые позволят пользователям сайта быстрее сообщать о недостоверности информации.

В прошлом году интернет-гиганты Facebook, Twitter, Google и Microsoft пообещали совместно с Европейским союзом принять участие в борьбе с пропагандой ненависти в Интернете. Фолькер Каудер должен подготовить законопроект, который будет включать в себя "каталог штрафов". По его словам, жертвы виртуальных атак должны иметь доступ к тем же средствам правовой защиты, что и жертвы других видов подстрекательств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share