Общество

Прокуратура Южной Кореи потребовала арестовать главу Samsung

Прокуратура Южной Кореи потребовала арестовать главу Samsung

Специальная комиссия прокуратуры Республики Корея запросила ордер на арест руководителя Samsung Group Ли Чжэ Ёна из-за подозрений в коррупции, сообщает Reuters.

Следствие считает, что глава одной из крупнейших компаний страны может быть замешан в скандале, который привел к отстранению от власти действующего президента Пак Кын Хе. Высокопоставленного менеджера обвинили в выплате взяток на сумму свыше 37 миллионов долларов. Они должны были гарантировать слияние компаний Samsung C&T Corp и Cheil Industries Inc.

Деньги якобы были перечислены в организации, связанные с подругой президента Цой Сун Силь. Женщина регулярно оказывала давление на первое лицо страны в своих интересах, из-за чего изначально и развернулся скандал с участием высших должностных лиц.

"Специальная комиссия прокуратуры, принимая решения о запросе ордера на арест [главы Samsung], понимала, что хотя состояние национальной экономики имеет большое значение, поддержание законности важнее", — заявил представитель следствия.

48-летний Ли Чжэ Ён стал главой компании после такого как его отец перенес инфаркт в 2014 году. В Samsung, выручка которого эквивалентна 17 процентам всей экономики Южной Кореи, обвинения во взяточничестве отрицают.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share