Общество

Кудрин призвал к повышению пенсионного возраста с 2019 года

Кудрин призвал к повышению пенсионного возраста с 2019 года

Бывший глава Минфина России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о необходимости в ближайшие годы повышать в России пенсионный возраст, передает ТАСС.

В интервью агентству Кудрин выразил уверенность, что начинать этот процесс уже давно было необходимо.

"Начать нужно было давно, и сейчас уже срочно нужно начинать. Мы считаем, что необходимо начинать с 2019 или с 2020 года", - заявил он.

Экс-министр подчеркнул, что Россия сможет накопить существенный экономический ресурс после повышения пенсионного возраста лишь через 10-16 лет. Объем средств на пенсионеров при этом каждый год будет повышаться.

"При переходе на новый пенсионный возраст за первый год только небольшая группа работающих продолжат свою работу и не выйдут на пенсию, а задержатся на полгода. Затем появится новая группа, и так процесс растянется на 10-16 лет", - пояснил Кудрин.

Экономист добавил, что эта мера не решит все проблемы пенсионной системы, однако позволит закрыть значительную часть вопросов. Он подчеркнул, что повышение возраста должно касаться не пенсионеров, а лишь тех, кто работает и собирается выходить на пенсию.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее действующий глава Минфина Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме, заявил о планах ведомства принять в России новую, "более справедливую" пенсионную систему.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share