Общество

Boeing 747 упал на поселок в Киргизии

Boeing 747 упал на поселок в Киргизии

В Киргизии грузовой самолет Boeing 747-400 Turkish Airlines упал на поселок под Бишкеком. В катастрофе погибли десятки людей.

Турецкий лайнер разбился при заходе на посадку в 1,5-2 километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта. Он выполнял полет по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул.

Согласно последним данным, число жертв катастрофы под Бишкеком составило 37 человек, в числе которых шестеро детей и четыре члена экипажа. В основном это жители населенного пункта, где разбился самолет. Пятеро госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Один из членов экипажа выжил.

"Пилот скончался на месте крушения самолета, машина скорой помощи доставила в морг его тело", - сообщила представитель пресс-службы Минздрава республики Елена Баялинова.

Посольство РФ в Бишкеке уточнило, что россияне не пострадали в результате крушения Boeing.

На месте трагедии продолжается сильный пожар, разрушено 15 домов. Предположительно причиной крушения стали сложные погодные условия. В поселок прибыли глава МЧС страны, первый вице-премьер и министр транспорта.

Как заявил пресс-секретарь премьер-министра республики Чынгыз Эсенгул Уулу, на месте крушения грузового Boeing 747-400 разрушены тридцать два дома.

Аэропорт "Манас" после катастрофы перестал принимать и выпускать самолеты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share