Общество

Российский боец UFC победил соперника приемом "удушение Иезекииля"

Российский боец UFC победил соперника приемом "удушение Иезекииля"

Российский боец в тяжелом весе Алексей Олейник на турнире UFC Fight Night одержал победу над чехом Виктором Пешту с помощью удушающего приема.

Олейник одержал победу в первом раунде - вскоре после начала боя противник опрокинул его на спину, однако россиянин провел прием "удушение Иезекииля" и заставил Пешту сдаться.

Прием назвали в честь бразильского дзюдоиста Иезекииля Парагуассу, часто прибегавшего на ковре к аналогичному удушению. Победа Олейника стала первым подобным случаем в истории UFC.

Алексей Олейник ранее выступал в качестве украинского бойца, однако в ноябре 2014 года вышел в футболке с изображением президента России Владимира Путина. Через месяц стало известно, что уроженец Харькова сменил гражданство. По словам бойца, он давно хотел стать россиянином, однако до начала гражданской войны на Украине довольствовался видом на жительство в РФ.

"Я показал, на чьей я стороне, показал, что поддерживаю нормальное, уважительное отношение к людям, а не тот беспредел, который сейчас происходит на Украине", - заявил он тогда журналистам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share